(812) 458-45-67
(812) 309-7-123

c 9:30 до 21:30, без выходных

Теплый пол не греет?

Мы починим!

Укажите контактные данные в форме обратной связи или позвоните по тел. 309-7-123 с 9:30 до 21:30

Стоимость ремонта

Расчет теплого пола

Воспользуйтесь умным калькулятором теплого пола для выбора компонентов и расчета стоимости системы обогрева прямо на сайте!

Или просто позвоните по телефону в Петербурге
309-7-123
(c 9:30 до 21:30).

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Советы по ремонту

На нашем сайте вы найдете много информации и советов по ремонту теплого пола своими руками
Советы по ремонту
Справочная информация

Справочная информация

Датчики температуры являются неотъемлемой частью кабельных систем обогрева. Обычно, это так называемый терморезистор, с подключенным к нему проводом. Неспециалисты зачастую называют термостат (терморегулятор), который управляет теплым полом, датчиком. На самом деле датчик подключается к термостату и физически располагается в зоне обогрева. Для возможности замены, рекомендуется устанавливать датчик в гофрированной трубке. В этой заметке мы поговорим именно о таких датчиках, не затрагивая датчики воздуха, инфракрасные датчики и датчики влажности для кабельных системах обогрева.

Выход из строя датчика температуры пола – одна из самых частых причин поломки системы теплого пола. В то же время, эта неисправность обычно легко устранима, т.к. датчик может быть заменен.

О там, как диагностировать неисправность датчика мы расскажем в этой заметке.
Для измерения сопротивления вам понадобится тестер (мультиметр) и подходящий инструмент, чтобы снять терморегулятор (например, отвертка).

Как известно, греющий кабель запрещено включать до момента, когда теплый пол смонтирован и более того, пока стяжка или плиточный клей полностью не высохли. Как же проверять кабель после покупки, монтажа и укладки кабеля? Ведь подобную проверку лучше производить на всех этапах обустройства теплого пола, в т.ч. в магазине (сопротивление обычно измеряется и фиксируется продавцом), после укладки, а также после заливки раствором и укладки плитки. Очень просто - достаточно провести замеры сопротивления греющих жил, сравнить их с паспортными значениями и проверить сопротивление изоляции кабеля.

Thermo Industri АВ гарантирует, для нагревательных кабелей Thermocable SVK и Thermomat TVK (при использовании в качестве обогрева пола, установленного в стяжку), бессрочную гарантию. Гарантия предоставляется при условии, что гарантийный сертификат на обороте заполнен надлежащим образом и нарисована схема укладки. Монтаж должен быть произведен только квалифицированным электриком.

Вопрос об оптимальной температуре теплого пола (к ним мы относим, прежде всего, электрические системы обогрева – кабельные и пленочные теплые полы), не является таким очевидным, как кажется на первый взгляд.

Чтобы теплые полы были комфортными и приносили удовольствие, а не вред (а при их перегреве возможно и это, ведь слишком высокая температура воздуха может привести к утомлению и перегреванию организма), рекомендуем иметь в виду следующие моменты.

Временные технические требования к кабельным системам обогрева ВТТ КСО представляют из себя довольно любопытный документ, который желательно изучить тем, кто занимается профессиональным монтажом теплых полов и других КСО.

Ознакомиться с полным текстом требований можно здесь: скачать ВТТ КСО.

В отличии от бесчисленных инструкций по монтажу и эксплуатации греющих кабелей, представляющих собой иногда не всегда качественный перевод зарубежных инструкций, ВТТ КСО является основным документом для монтажника, имеющим юридическую силу. Как показывает практика, из многих монтажников теплых полов, даже не все профессионалы знакомы с ним.

Для монтажника и продвинутого заказчика мы акцентируем внимание на некоторых моментах, процитировав и кратко прокомментировав части этого документа.

В современных домах в качестве напольных покрытий широко применяются кафельная плитка, камень, керамогранит. Эти материалы удобно мыть, они долговечны и отлично выглядят. В то же время овни холодны, что конечно ощущается в нашем суровом климате, по ним не комфортно ходить босиком, да и опасно, когда на подобном холодном полу играют дети.

Теплый пол нужен не только для комфортного подогрева холодных от природы напольных покрытий - в некоторых случаях он используется и для отопления помещения. Более того, у применения электрических греющих кабелей есть еще множество преимуществ.

Адрес

Офис: Санкт-Петербург, ул. Ворошилова, д.2 (БЦ «Охта»).
Пункты выдачи: сеть «Главпункт» в Москве и Санкт-Петербурге.
Получить заказ в офисе или пункте выдачи можно только после подтверждения его готовности.

Подробней о самовывозе

Мы принимаем

при покупке на сайте

Есть вопросы? Звоните!

(812) 458-45-67
(812) 309-7-123
c 9:30 до 21:30, без выходных
Заказать звонок менеджера