(812) 458-45-67
(812) 309-71-23

c 9:30 до 21:30, без выходных

Теплый пол не греет?

Мы починим!

Укажите контактные данные в форме обратной связи или позвоните по тел. 458-45-67 с 9:30 до 21:30

Подробней о ремонтах - в разделе Ремонт теплого пола.

Расчет теплого пола

Воспользуйтесь умным калькулятором теплого пола для выбора компонентов и расчета стоимости системы обогрева прямо на сайте!

Или просто позвоните по тел. в Петербурге
458-45-67 (c 9:30 до 21:30).

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Советы по ремонту

На нашем сайте вы найдете много информации и советов по ремонту теплого пола своими руками
Советы по ремонту
Понедельник, 23 Апрель 2018 20:29

Гарантии производителя и срок службы электрических теплых полов

Автор 
Оцените материал
(1 оценка)

Подавляющее большинство людей, приобретающих греющие кабели и маты для систем кабельного обогрева, в той или иной степени интересуются гарантийным сроком эксплуатации, даваемым фирмами-производителями. Теплый пол устанавливается на длительное время, затраты на материалы и работы могут быть существенными. Естественно, покупатель надеется на длительную и безотказную работу теплого пола.

Подход к гарантийному сроку эксплуатации греющих кабелей и матов у ведущих производителей разнится. Это связано со многими причинами и определяется маркетинговой политикой производителя. Гарантийный срок у серьезных производителей может колебаться от определенного (10 -15-25 лет), до «бессрочной», т.е. пожизненной гарантии.

В приведенной таблице указаны сроки гарантии ведущих фирм российского рынка кабельных систем обогрева на сегодняшний день.

Гарантийтые сроки на греющие кабели и маты:
AEG Германия 10 лет
Elektra Польша 10 лет
Ensto Финляндия 10 лет
Raychem США 12 лет
Чуваштеплокабель (ЧТК) Россия 16 лет
Devi Дания 20 лет
Elektrolux Швеция 20 лет
Energy Англия 20 лет
Arnold Rak Германия 20 лет
Nexans Норвегия 25 лет
Thermo Швеция бессрочная на обычные маты и кабели
7 лет на маты LP

Приведенный список конечно неполный. Выбор теплого пола только по максимальному гарантийному сроку вряд ли является оправданным. Продукция всех этих производителей имеет свои особенности и нюансы, преимущества и недостатки. К примеру, фирма Devi, какое-то время назад тоже декларировала бессрочную гарантию.
Квалифицированно смонтированные теплые полы достойных производителей, неповрежденные при монтаже и укладке плитки служат столько, сколько служит обычная проводка – не менее 20-25 лет. Отметим, что нечасто, но нам приходилось сталкиваться и с заводским браком у достойных фирм. Уважающие себя и потребителя производители признавали свои дефекты и находился компромисс в решении этой проблемы.

Естественно, при гарантийном случае потребитель должен иметь документы, подтверждающие покупку теплого пола у дилера и оформленные монтажной организацией документы. Документы не сохранились и не помните, где покупали теплый пол? Не беда! Наши мастера помогут - см. раздел Ремонт теплых полов.

Кстати, не так давно нам пришлось работать в нескольких квартирах так называемого «толстовского дома» (Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна). Установленные там в начале пятидесятых годов прошлого века финскими специалистами кабельные системы «теплого пола» прекрасно работают до сих пор. Лет пятнадцать тому назад на одном из семинаров датские специалисты приводили нам в качестве примера долгосрочной работы функционирование обогрева в одной из тамошних церквей более 50 лет.

Последнее изменение Понедельник, 23 Апрель 2018 21:27

Адрес

Офис: Санкт-Петербург, ул. Ворошилова, д.2 (БЦ «Охта»).
Пункты выдачи: сеть «Главпункт».
Получить заказ в офисе или пункте выдачи можно только после подтверждения его готовности.

Подробней о самовывозе

Мы принимаем

банковские карты

Есть вопросы? Звоните!

(812) 458-45-67
(812) 309-71-23
c 9:30 до 21:30, без выходных
Заказать звонок менеджера