(812) 458-45-67
(812) 309-71-23

c 9:30 до 21:30, без выходных

Теплый пол не греет?

Мы починим!

Укажите контактные данные в форме обратной связи или позвоните по тел. 458-45-67 с 9:30 до 21:30

Подробней о ремонтах - в разделе Ремонт теплого пола.
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Советы по ремонту

На нашем сайте вы найдете много информации и советов по ремонту теплого пола своими руками
Советы по ремонту
Ремонт теплого пола

Ремонт теплого пола

Поломка электрического теплого пола случается довольно редко. В то же время, эти системы очень популярны, и за много лет мы устранили сотни неисправностей.

«Теплосветло» выполняет ремонт электрических теплых полов любой степени сложности - см. раздел о стоимости ремонта теплого пола.
Если же вы обладаете квалификацией и инструментом для самостоятельного ремонта, мы поделимся некоторыми секретами, которые вам наверняка помогут.

Вопрос о замене старого термостата (терморегулятора) на новый возникает в случае выхода термостата из строя, его механического повреждения, а также при желании поставить более современную или подходящую по дизайну модель. Например, это могут новые термостаты одной серии с электроарматурой (розетками и выключателями) или термостаты, совместимые с этой серией по установочным размерам для возможности использования фирменной рамки без «доработки напильником».

Перестал работать электрический греющий кабель (мат)? Что случилось, кто виноват, что делать? Причины поломки терморегуляторов мы уже описывали в статье Почему ломаются термостаты теплого пола, сейчас же остановимся на всех возможных причинах, которые могут вызвать неисправность греющего кабеля. Начнем с наиболее часто встречающихся в нашей практике.

Поломка терморегулятора – наиболее частая причина, по которой может не работать теплый пол. Иногда ситуацию можно исправить самостоятельно, иногда без помощи не обойтись.
О том, в каких случаях возможен самостоятельный ремонт, когда требуется замена устройства и как ее сделать с максимальной экономией времени и без лишних затрат, мы и расскажем.

Термостат (по-русски – терморегулятор) – устройство управляющее работой теплого пола. Рано или поздно термостаты, как и любое сложное устройство, выходят из строя. Это относится как к дорогим, раскрученным брендам, так и малоизвестным фирмам.

Срок службы термостата колеблется от нескольких недель у производителей из юго-восточной Азии, до 5-10 лет у более серьезных изготовителей.

Термостаты Energy достаточно популярны в системах управления кабельным обогревом. В то же время средний срок службы терморегуляторов этого английского бренда (производятся в Китае) по нашим многолетним наблюдениям не очень высок – всего 3-5 лет. Помимо не очень большого срока службы есть и другие недостатки – это сложности при демонтаже и монтаже, не очень качественная пластмасса корпуса.

Нарушение герметичности датчика температуры – одна из причин неисправности системы теплый пол. Довольно обидно, когда из-за неисправности такого недорогого элемента не работает целая система обогрева. Недавно мастерам «Теплосветло» пришлось вновь столкнуться с этой любопытной неисправностью. На примере этого случая, расскажем о ней подробней.

Одной из пожалуй наиболее частых причин поломки электрических теплых полов является выход из строя устройств их управления – терморегуляторов (они же термостаты) и их датчиков. Напомним, что термостат – это устройство управления с корпусом, электроникой, управлением и индикацией работы. Терморегулятор располагается на стене или в электрическом щите, а датчик – терморезистор с удлиняющим проводом, который должен находиться в зоне обогрева. В России можно встретить, без преувеличения, десятки и даже сотни типов подобных устройств. Что же делать, если теплый пол перестал работать, и вы подозреваете терморегулятор? О том, как проверить и при необходимости заменить терморегулятор, мы расскажем в этой статье.

datchik-temp

Датчик температуры теплого пола является одной из важнейших частей системы теплого пола. Как правило, датчик устанавливается в изолированной гофрированной трубке между петлями греющего кабеля в области обогрева. Датчик реагирует на изменение температуры теплого пола, сообщая эту информацию терморегулятору.

Но что делать, если кафельная плитка уже положена, а датчик установлен неправильно, он не работает и его не поменять, или датчик вообще отсутствует, т.к. его просто забыли установить? О том, что можно сделать, чтобы не ломать плитку и не перестилать весь пол, мы расскажем в этой статье.

теплый пол не греет

Электрический теплый пол – превосходный способ обеспечить дома комфорт и уют. В то же время, как и во всяком деле, здесь могут быть свои нюансы.

Что нужно учесть, чтобы результат оправдал ваши ожидания, как убедиться, что теплый пол функционирует нормально и что можно сделать, если полученная температура пола оказалась ниже, чем та, на которую вы рассчитывали или пол вообще не греет (перестал нагреваться, или вообще никогда не работал, а на нашей практике бывало и такое…)?

Что делать, если теплые полы не греют? В некоторых случаях ситуацию можно спасти. О том, как это сделать, вы можете узнать из этой статьи. Вы также можете обратиться за консультацией к нашим специалистам по указанному выше телефону.

ремонт теплого пола

Поломка профессионально установленного электрического теплого пола – штука довольно редкая. В то же время за много лет работы нам частенько приходилось находить и устранять разного рода неисправности, в т.ч. вызванные неквалифицированным монтажом.

В первую очередь, постарайтесь выяснить, какой же компонент системы (терморегулятор, датчик температуры или греющий кабель) неисправен. Иногда это можно легко определить, если, например, вы сверлили пол и могли повредить кабель (ставили дверной упор и т.п.).

Адрес

Офис: Санкт-Петербург, ул. Ворошилова, д.2 (БЦ «Охта»).
Пункты выдачи: сеть «Главпункт».
Получить заказ в офисе или пункте выдачи можно только после подтверждения его готовности.

Подробней о самовывозе

Мы принимаем

банковские карты

Есть вопросы? Звоните!

(812) 458-45-67
(812) 309-71-23
c 9:30 до 21:30, без выходных
Заказать звонок менеджера