(812) 458-45-67
(812) 309-7-123

c 9:30 до 21:30, без выходных

Расчет теплого пола

Воспользуйтесь умным калькулятором теплого пола для выбора компонентов и расчета стоимости системы обогрева прямо на сайте!

Или просто позвоните по телефону в Петербурге
309-7-123
(c 9:30 до 21:30).

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Понедельник, 24 Октябрь 2011 20:24

Обогрев труб небольшого диаметра при помощи EasyHeat CEPG IceGuard

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
obogrev-trub

Замерзшая в водопроводе вода может доставить немало хлопот. Хорошо, когда при строительстве загородного дома этот момент был изначально хорошо продуман и решен, и трубы водопровода проложены на достаточной глубине, что защищает их от промерзания зимой. Что же делать, если это не так и как защитить трубу от замерзания?

В случаях, когда диаметр трубы небольшой (до 38 мм) и кабель не требуется закапывать в землю и опускать в воду, оптимальным вариантом будет кабель EasyHeat CEPG IceGuard – европейская версия кабеля EasyHeat AHB, который уже много лет успешно эксплуатируется в США и Канаде. Греющий кабель поставляется готовым комплектом со встроенным термостатом (оранжевая коробочка с черным датчиком температуры) и подводящим провод длиной 2 м с европейской вилкой, что облегчает установку изделия.

Укладывается кабель максимально плотно вдоль трубы, как правило в ее нижней (более холодной) части.

cepg-montazh


Монтаж кабеля
EasyHeat CEPG IceGuard для обогрева труб

В первую очередь необходимо ознакомится с инструкцией. Приведенные в статье советы и рекомендации могут дополнять инструкцию, но не заменяют ее!

Если монтаж кабеля производится при низких температурах, то для разогрева и размягчения изоляции кабеля можно на несколько минут подключить его к сети. Внимание: включать греющий кабель можно только в размотанном состоянии!

Работоспособность кабеля можно предварительно проверить дома, размотав его и положив датчик термостата на холодную поверхность, например лед из холодильника (кабель включается на прогрев при температуре +3°С). Уже через 20 минут после включения вы увидите, что кабель нагрелся. Также рекомендуется проверять работоспособность системы и перед наступлением холодов: процедура проверки может быть аналогичной за исключением того, что чтобы добраться до датчика температуры понадобится удалить теплоизоляцию в районе термостата.

CEPG IceGuard подходит как для пластиковых, так и для металлических труб. Для равномерного распределения тепла пластиковые трубы рекомендуется предварительно обернуть алюминиевой фольгой.
Обернем кабель теплоизоляцией (тип и рекомендуемая толщина приводится в инструкции по монтажу, входящей в комплект изделия, и в описании греющего кабеля на нашем сайте). При необходимости рекомендуется использовать защиту от непогоды, чтобы оградить термостат от попадания воды.

iceguard-cepg

На что следует обратить особое внимание:

  • кабель EasyHeat CEPG IceGuard не следует закапывать в землю и допускать попадание воды в термостат
  • диаметр трубы не должен превышать 38 мм (1,5 дюйма)
  • рекомендуется использовать высокотемпературную (80°С) клейкую ленту и запрещается закреплять кабель на трубе с помощью металлических хомутов и проволоки
  • нельзя укорачивать и наращивать кабель
  • категорически запрещается укладывать кабель внахлест и включать его в свернутом состоянии

Ещё по этой теме:
Описание и стоимость CEPG IceGuard для обогрева труб
Обогрев труб

Последнее изменение Пятница, 04 Июль 2014 19:33

Адрес

Офис: Санкт-Петербург, ул. Ворошилова, д.2 (БЦ «Охта»).
Пункты выдачи: сеть «Главпункт» в Москве и Санкт-Петербурге.
Получить заказ в офисе или пункте выдачи можно только после подтверждения его готовности.

Подробней о самовывозе

Мы принимаем

при покупке на сайте

Есть вопросы? Звоните!

(812) 458-45-67
(812) 309-7-123
c 9:30 до 21:30, без выходных
Заказать звонок менеджера